TORTELLI CON LA CODA VERDI LATRIPLOZERO®

MAESTRO: Walter Zanoni


  • g 300 pasta all'uovo verde spinaci

  • g 500 ripieno


PER IL CONDIMENTO E GUARNIZIONE:

  • g 27 burro

  • g 10 parmigiano 'grattugiato'

  • qb salvia

Sfogliare la pasta e formare i tortelli. Cuocere in abbondante acqua salata.

Servire con burro, salvia e formaggio

PASTA ALL'UOVO VERDE SPINACI

Scottare velocemente gli spinaci in microonde per qualche secondo.

Strizzare gli spinaci per togliere l'acqua in eccesso.

Mescolare lo spinacio con le uova e con un frullatore ad immersione sminuzzare finemente il vegetale.

Mettere la farina in macchina e versare a filo le uova con gli spinaci.

Impastare fino a che l'impasto non è liscio.

Lasciar riposare l'impasto coperto per almeno dieci minuti prima di iniziare a sfogliare.

RIPIENO DI RICOTTA E BORRAGINE

  • g 800 borragine

  • g 500 ricotta vaccina

  • g 160 formaggio parmigiano reggiano 24 mesi 'grattugiato'

  • g 30 tuorlo d'uova pastorizzato

  • g 4 aglio 'in camicia'

  • g 8 sale e pepe


Rosolare l'aglio nell'olio unire la borragine e stufare.

Raffreddare velocemente per mantenere il colore.

Strizzare le erbe e tritare.

Unire il resto degli ingredienti ed amalgamare bene.


Farine: Far Pasta, LaTriplozero®

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