MAESTRO: Walter Zanoni
g 300 pasta all'uovo verde spinaci
g 500 ripieno
PER IL CONDIMENTO E GUARNIZIONE:
g 27 burro
g 10 parmigiano 'grattugiato'
qb salvia
Sfogliare la pasta e formare i tortelli. Cuocere in abbondante acqua salata.
Servire con burro, salvia e formaggio
PASTA ALL'UOVO VERDE SPINACI
g 390 uova
g 120 spinaci
g 12 sale fino
Scottare velocemente gli spinaci in microonde per qualche secondo.
Strizzare gli spinaci per togliere l'acqua in eccesso.
Mescolare lo spinacio con le uova e con un frullatore ad immersione sminuzzare finemente il vegetale.
Mettere la farina in macchina e versare a filo le uova con gli spinaci.
Impastare fino a che l'impasto non è liscio.
Lasciar riposare l'impasto coperto per almeno dieci minuti prima di iniziare a sfogliare.
RIPIENO DI RICOTTA E BORRAGINE
g 800 borragine
g 500 ricotta vaccina
g 160 formaggio parmigiano reggiano 24 mesi 'grattugiato'
g 30 tuorlo d'uova pastorizzato
g 4 aglio 'in camicia'
g 8 sale e pepe
Rosolare l'aglio nell'olio unire la borragine e stufare.
Raffreddare velocemente per mantenere il colore.
Strizzare le erbe e tritare.
Unire il resto degli ingredienti ed amalgamare bene.
Farine: Farina Far Pasta, LaTriplozero®
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