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TORTA ARANCIA, NOCCIOLE E MANDORLE


MAESTRO: Achille Zoia


Ingredienti:

  • g 500 Burro

  • g 400 Zucchero

  • g 120 Miele

  • g 350 Uova

  • g 150 Tuorli

  • g 170 Pasta nocciola

  • g 300 Mandorle pralinate in granella

  • g 500 Farina leDolcissime, “Frolla 130”

  • g 15 Baking

  • g 200 Arancio candito(lasciato macerare nella bagna all’arancio).


Per le MANDORLE PRALINATE:

  • g 300 mandorle pelate

  • g 240 zucchero

  • g 75 acqua

  • g 20 cacao


Procedimento:

MANDORLE PRALINATE:

portare zucchero e acqua a 119°C aggiungere le mandorle(tiepide).

Caramellare fino alla sabbiatura e aggiungere il cacao.

Mescolare, far raffreddare e rendere in granella.


PER IL COMPOSTO:

Setacciate la farina e il baking pre-miscelati.

Montare bene burro, zucchero, miele, pasta nocciola.

Aggiungere le uova poco per volta, profumare con vaniglia e aroma all’ arancio, inserire la farina con il baking, unire i cubetti arancio e granella di mandorle pralinate, formare in tortiere unte con abbondante burro in pomata e cosparse con mandorle a filetti/bastoncino.

Cuocere a 160 °c per 40 minuti.



 

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