MAESTRO: Achille Zoia
Ingredienti:
g 500 Burro
g 400 Zucchero
g 120 Miele
g 350 Uova
g 150 Tuorli
g 170 Pasta nocciola
g 300 Mandorle pralinate in granella
g 15 Baking
g 200 Arancio candito(lasciato macerare nella bagna all’arancio).
Per le MANDORLE PRALINATE:
g 300 mandorle pelate
g 240 zucchero
g 75 acqua
g 20 cacao
Procedimento:
MANDORLE PRALINATE:
portare zucchero e acqua a 119°C aggiungere le mandorle(tiepide).
Caramellare fino alla sabbiatura e aggiungere il cacao.
Mescolare, far raffreddare e rendere in granella.
PER IL COMPOSTO:
Setacciate la farina e il baking pre-miscelati.
Montare bene burro, zucchero, miele, pasta nocciola.
Aggiungere le uova poco per volta, profumare con vaniglia e aroma all’ arancio, inserire la farina con il baking, unire i cubetti arancio e granella di mandorle pralinate, formare in tortiere unte con abbondante burro in pomata e cosparse con mandorle a filetti/bastoncino.
Cuocere a 160 °c per 40 minuti.
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