SPAGHETTI ALLA CHITARRA VERDI LATRIPLOZERO®
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SPAGHETTI ALLA CHITARRA VERDI LATRIPLOZERO®

MAESTRO: Walter Zanoni


SPAGHETTI ALLA CHITARRA VERDI CON RAGU' D'AGNELLO E CARCIOFI

  • g 360 pasta all'uovo verde spinaci

  • g 350 ragù d'agnello

  • g 40 pecorino romano

  • g 200 carciofini

  • g 40 vino bianco

  • g 100 burro chiarificato

Tirare la pasta e formare gli spaghetti.

Pulire e tagliare a fette i carciofini, cuocere stufati con burro e vino bianco.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Condire la pasta con la salsa ed i carciofini.

Servire con formaggio grattugiato.

PASTA ALL'UOVO VERDE SPINACI

Scottare velocemente gli spinaci in microonde per qualche secondo e strizzarli per togliere l'acqua in eccesso. Unire le uova agli spinaci e frullare con un frullatore a immersione.

Mettere la farina in macchina e versare a filo le uova con gli spinaci, impastando fino a che l'impasto non sia liscio. Lasciar riposare l'impasto coperto per almeno dieci minuti prima di iniziare a sfogliare.


RAGÙ D'AGNELLO

  • g 800 coscia d'agnello

  • g 10 burro chiarificato


PER IL SOFFRITTO

  • g 20 carote

  • g 40 cipolle

  • g 20 sedano verde

  • g 1,5 aglio

  • m 100 vino rosso

  • g 0,7 timo

  • g 0,4 rosmarino

  • g 0,1 alloro

  • qb pepe nero macinato

  • qb sale fino

  • lt 1 brodo 'di carne'


Disossare e tagliare l'agnello a piccoli cubetti. Rosolare la carne nel burro.

Preparare il soffritto con le verdure tagliate fini.

Aggiungere la carne e sfumare con il vino rosso.

Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco dolce per un'ora e mezza con le erbe aromatiche.

Aggiustare di sale e pepe.

Se dovesse asciugare troppo bagnare con altro brodo.


 
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