PIZZA CON LIEVITO MADRE, FAR PIZZA "E" ROSA
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PIZZA CON LIEVITO MADRE, FAR PIZZA "E" ROSA

MAESTRO: Mattia Masala


Impasto 24h in frigo

  • g 600 acqua, (60%)

  • g 30 lievito madre liquido, (3%)

  • g 4 lievito di birra, (0.4%)

  • g 20 olio extravergine d’oliva, (2%)

  • g 7 malto, (0.7%)

  • g 22 sale, (2.2%)

(T° impasto finale 26°C):

Impastare farina ed acqua al 55% in 1° velocità per 5 minuti (impastatrice a spirale). Fra riposare l'impasto per almeno 40 minuti. Aggiungere l'acqua mancante ed il resto degli ingredienti ed impastare per altri 8/10 minuti in 1° velocità. Far puntare l’impasto sul bancone per 40 minuti coperto da un telo. Fare le palline del peso desiderato e farle lievitare nelle vaschette a T° ambiente per circa 150 minuti. Ultimare la lievitazione in frigo a +4°C per 22/24h. Tirare fuori le palline dal frigo 120 minuti circa prima dell' utilizzo. Cuocere in forno elettrico/legna/gas ad una temperatura di 330/350 °C.

NB

I quantitativi di acqua possono variare in base alle vostre preferenze di “durezza” dell’ impasto. I quantitativi di lievito e i tempi di lievitazione, possono variare in base alle temperature del vostro laboratorio.



 
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