MAESTRO: Fabio Del Sorbo
Difficoltà: facile/media.
Durata preparazione: 50 minuti (compresa la cottura)
Dosi per: 2 tortiere da 22cm
INGREDIENTI:
g 370 Burro 82%MG
g 350 zucchero semolato
n 1 baccello di vaniglia
g 3 sale fino
g 60 uova intere
g 130 tuorli
g 5 lievito per dolci “baking"
g 350 Farina Uniqua Verde, Tritordeum®
PROCEDIMENTO:
Miscelare la farina con il lievito e setacciare.
Sciogliere il sale nelle uova intere.
Montare con la foglia il burro morbido, lo zucchero e gli aromi.
Aggiungere i liquidi in 3 step.
Infine aggiungere la farina e lavorare poco amalgamando il tutto.
Cuocere a 175/180° C per circa 25/30 minuti.
NB
La temperatura è indicata per una tortiera di 20 cm di diametro.
Tempo e temperatura cambiano in base alle attrezzature che si hanno a disposizione.
Farine: Farina Uniqua Verde, Tritordeum®
Comentários