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HALLOWEEN

MAESTRO: Davide Malizia


PASTA FROLLA ALLA MASSA DI CACAO


Ingredienti per 30/35 biscotti:

 

150 g Zucchero semolato

120 g Olio di semi

150 g Uova intere

100 g Massa di cacao

40 g Cacao in polvere


 

Procedimento:


In planetaria, lavorare con la foglia la farina insieme allo zucchero e al cacao precedentemente setacciato. A parte, fondere la massa di cacao in microonde a 45°C e unirla all'olio di semi mescolando con cura. Quando le polveri saranno ben amalgamate aggiungere al composto di farina, zucchero e cacao, le uova a filo insieme alla massa di cacao. Impastare fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti del caldaio. Stendere subito l'impasto tra due fogli di carta forno a uno spessore di 2 mm e far raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti. Quando la pasta risulterà ben fredda, ritagliare i biscotti con un coppapasta e disporli su una teglia con un tappetino microforato. Cuocere in forno ventilato a 165°C per circa 13 minuti, con valvola chiusa. Una volta cotti, accoppiare due frollini a uno strato di cremino.

 

CREMINO ALLE NOCI

 

Ingredienti:


250 g Cioccolato bianco

110 g Burro di cacao

70 g Pasta di noce



Procedimento:


Fondere in microonde a 45°C il burro di cacao insieme al cioccolato. Aggiungere la pasta di noce avendo cura di emulsionare bene con un mixer. Temperare il cremino su un tavolo di marmo fino a raggiungere una temperatura di 26°C. Versarlo all'interno di uno stampo a uno spessore di 5 mm. Una volta cristallizzato, ritagliare il cremino con lo stesso coppapasta utilizzato per i biscotti


 

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