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ZEPPOLE SENZA GLUTINE


MAESTRO: Fabio Del Sorbo


Ingredienti

In una casseruola portare a bollore l’acqua con il sale e il burro.

Unire la prima dose di preparato senza glutine e cuocere per 20/30 secondi. Versare l’impasto nel caldaio della planetaria, unire la seconda dose di Preparato Senza Glutine Speciale per Dolci Fritti e miscelare bene con la foglia.

Unire lentamente le uova fino a ottenere una consistenza cremosa, non troppo morbida. Completare l’impasto, coprire con la pellicola per alimenti e abbattere di temperatura a 2/4 °C.

Formare e friggere in immersione in olio ben caldo (170/175 °C). Sgocciolare su carta per frittura.

Ancora caldo, rotolare il prodotto nello zucchero semolato vagliato. (Facoltativo)


CREMA PASTICCERA

  • g 900 latte intero

  • g 250 tuorlo d’uovo

  • g 300 zucchero

  • g 30 amido di mais

  • g 60 amido di riso

  • pz 1 scorza di limone

  • pz 1 scorza d’arancia

  • pz 1 bacca di vaniglia

  • g 100 panna fresca(fredda)


In microonde o in pentola portare il latte e la parte esterna della vaniglia a bollore.

In una ciotola a parte miscelare amidi, aromi (compresa la polpa della vaniglia), zucchero e tuorlo.


Una volta caldo, versare il latte nella miscela di zucchero e tuorlo e riportare o in microonde o nella pentola per poi raggiungere 85°/90°.


Versare la panna fredda nella crema giunta a cottura e mixare.

Lasciar raffreddare tutto in velocità.


 

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