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CANTUCCI SENZA GLUTINE

MAESTRO: Fabio Del Sorbo


Ingredienti per 4 persone

  • g 350 Preparato Senza Glutine Speciale per Torte & Biscotti

  • g 50 amido di mais consentito

  • g 165 uova intere

  • g 80 tuorli d’uovo

  • g 125 zucchero semolato

  • g 16 lievito per dolci

  • g 60 mandorle con la buccia

  • g 40 pinoli

  • n 1 buccia grattugiata di un limone

  • n 1 bacca di vaniglia

Miscelate in una terrina il preparato, l’amido, lo zucchero, gli aromi, il sale e il lievito, aggiungete le uova e i tuorli e impastate energicamente. Unite quindi la scorza del limone, la polpa della bacca di vaniglia e mescolate, poi aggiungete le mandorle, i pinoli e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.

Formate con l’impasto una palla, poi dividetela in filoncini lunghi come la teglia e adagiateli nella teglia di cottura.

Cuocete nel forno caldo a 175 °C per circa 35 minuti.

Al termine, sfornate i cantuccini e fateli raffreddare per 5 minuti, poi tagliateli con un coltello in obliquo, per ottenere dei biscotti larghi 1-2 cm.

Disponeteli nuovamente in teglia e cuoceteli nel forno caldo a 150 °C per circa 10 minuti, fino a quando risulteranno ben croccanti.

Sfornate e servite.


 

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