MAESTRO: Fabio Del Sorbo
Ingredienti per 4 persone
g 50 amido di mais consentito
g 165 uova intere
g 80 tuorli d’uovo
g 125 zucchero semolato
g 16 lievito per dolci
g 60 mandorle con la buccia
g 40 pinoli
n 1 buccia grattugiata di un limone
n 1 bacca di vaniglia
Miscelate in una terrina il preparato, l’amido, lo zucchero, gli aromi, il sale e il lievito, aggiungete le uova e i tuorli e impastate energicamente. Unite quindi la scorza del limone, la polpa della bacca di vaniglia e mescolate, poi aggiungete le mandorle, i pinoli e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate con l’impasto una palla, poi dividetela in filoncini lunghi come la teglia e adagiateli nella teglia di cottura.
Cuocete nel forno caldo a 175 °C per circa 35 minuti.
Al termine, sfornate i cantuccini e fateli raffreddare per 5 minuti, poi tagliateli con un coltello in obliquo, per ottenere dei biscotti larghi 1-2 cm.
Disponeteli nuovamente in teglia e cuoceteli nel forno caldo a 150 °C per circa 10 minuti, fino a quando risulteranno ben croccanti.
Sfornate e servite.
留言