Sabato 9 settembre a Gragnano Trebbiense nel piacentino si è tenuta la Prima Edizione de “La Festa dei Granai” per celebrare il forte legame con il territorio, la Wheat Valley, cuore pulsante della produzione di grano tenero in Italia, far conoscere le sue eccellenze e valorizzare l'attività degli agricoltori locali.
La Festa dei Granai ha fatto da cornice anche alle finali nazionali di Pastry Bit Competition e Pizza Bit Competition, le gare ideate per i pasticceri e i pizzaioli professionisti con la collaborazione del Gambero Rosso.
"Il Chicco d‘Oro®“ è un riconoscimento conferito da Molino Dallagiovanna ai migliori agricoltori locali, che si sono distinti per determinate caratteristiche delle varietà di grano coltivate e raccolte.
Tutti i chicchi presi in esame provengono da una filiera controllata, sono a Km 0 e coltivati su terreni soggetti a rotazione delle colture nel rispetto della salute del suolo, garantendo sempre costanti gli alti standard qualitativi dei chicchi.
Ad aggiudicarselo sono state l’azienda agricola Carella (per la varietà Grano Biscottiero), l’azienda
agricola Chioso di Bersani (per la varietà Grano Panificabile), l’azienda agricola Ferrari Silvano
e Giorgio (per la varietà Grano di Forza), e l’azienda agricola Roberto Scrocchi (per la varietà
Grano Taylor).
GRANO BISCOTTIERO:
AZIENDA AGRICOLA CARELLA DARIO
GRANO PANIFICABILE:
AZIENDA AGRICOLA CHIOSO DI BERSANI
GRANO DI FORZA:
FERRARI SILVANO E GIORGIO
SOCIETA’ AGRICOLA
GRANO TAYLOR:
AZIENDA AGRICOLA SCROCCHI