BABÀ ALLO SPRITZ CON BAGNA APEROL
- giuliaalfieri
- 20 giu
- Tempo di lettura: 1 min
MAESTRO: Davide Malizia
Ingredienti impasto babà:
g 400 uova intere
g 160 burro all’82% di m.g. (a pomata)
g 45 concentrato di pomodoro
g 40 zucchero semolato
g 30 polvere di olive
g 20 lievito di birra
g 3 sale
Procedimento:
Inserire all'interno di un cutter tutti gli ingredienti in una volta sola ed emulsionare bene per una decina di secondi alla massima velocità. Con l'aiuto di una sac à poche, riempire per metà gli stampi a forma di babà mignon precedentemente imburrati (13 g). Lasciar lievitare a 28°C fino a quando non avranno raddoppiato di volume. Cuocere in forno ventilato a 150°C per circa 12 minuti a valvola chiusa.
Ingredienti per la bagna all'aperol:
g 600 Aperol
g 160 acqua
g 100 zucchero semolato
g 10 concentrato di pomodoro
g 3 origano
Procedimento:
In un pentolino a doppio fondo, realizzare uno sciroppo portando a bollore l'acqua insieme allo zucchero, l'origano e il concentrato di pomodoro. Fuori dal fuoco, aggiungere l’Aperol e mescolare energicamente con una frusta. Lasciar raffreddare prima di utilizzare.
Per il montaggio e finitura:
Rigenerare la bagna all'Aperol riscaldandola a 50°C quindi immergervi i babà.
Servire in bicchierini di vetro e decorare a piacere.
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