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BABÀ ALLO SPRITZ CON BAGNA APEROL

MAESTRO: Davide Malizia


Ingredienti impasto babà:


g 400      uova intere

g 160      burro all’82% di m.g. (a pomata)

g 45        concentrato di pomodoro

g 40        zucchero semolato

g 30        polvere di olive

g 20        lievito di birra

g  3          sale

Procedimento:


Inserire all'interno di un cutter tutti gli ingredienti in una volta sola ed emulsionare bene per una decina di secondi alla massima velocità. Con l'aiuto di una sac à poche, riempire per metà gli stampi a forma di babà mignon precedentemente imburrati (13 g). Lasciar lievitare a 28°C fino a quando non avranno raddoppiato di volume. Cuocere in forno ventilato a 150°C per circa 12 minuti a valvola chiusa.


Ingredienti per la bagna all'aperol:

g          600      Aperol

g          160      acqua

g          100      zucchero semolato

g          10        concentrato di pomodoro

g          3          origano

 

Procedimento:

 

In un pentolino a doppio fondo, realizzare uno sciroppo portando a bollore l'acqua insieme allo zucchero, l'origano e il concentrato di pomodoro. Fuori dal fuoco, aggiungere l’Aperol e mescolare energicamente con una frusta. Lasciar raffreddare prima di utilizzare.


Per il montaggio e finitura:


Rigenerare la bagna all'Aperol riscaldandola a 50°C quindi immergervi i babà.

Servire in bicchierini di vetro e decorare a piacere.



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