Torta Primavera

Maestro Iginio Massari Maestro Iginio Massari
far dolci

TORTA PRIMAVERA

Pasta Frolla

  • 200 gr burro
  • 120 gr zucchero a velo
  • 30 gr miele di acacia
  • 60 gr tuorli
  • 2 gr sale
  • 2 baccello di vaniglia
  • La scorza grattuggiata di mezzo limone

Procedimento

Inserire nell’impastatrice il burro plastico e morbido, il miele d’acacia, la polpa di 2 baccelli di vaniglia e lo zucchero a velo e impastare con la foglia in 2° velocità.
Unire il sale ai tuorli d’uovo e mescolare; inserire nell’impastatrice.
Grattugiare la parte gialla della buccia di mezzo limone e inserirla nel composto mescolandola agli altri ingredienti.
Mescolare e setacciare il lievito assieme alla farina per 2 volte e mescolare nell’impastatrice.
La frolla sarà pronta quando risulterà malleabile senza appiccicare.
Posizionare a massa unica l’impasto in frigorifero per 12h.
Togliere dal frigorifero ammorbidire la pasta con la foglia nella planetaria, tirare l’impasto mantenendo uno spessore di 4 mm, bucare l’impasto con un bucasfoglia e foderare gli stampi.
Cuocere a 170°C a forno ventilato per ca 20 minuti
Le tempistiche e le temperature variano in base alle attrezzature a disposizione.

Crema Pasticcera

Crema pasticcera

Ingredienti :

  • 180 gr tuorli
  • 125 gr zucchero
  • 40 gr amido di riso
  • 500 gr latte intero
  • 1 baccello di vaniglia
  • La scorza grattuggiata di mezzo limone

Procedimento:

Nel forno a microonde portare ad ebollizione il latte con la polpa della vaniglia e la scorza di mezzo limone.
In una ciotola miscelare i tuorli con lo zucchero e l’amido.

Una volta che il latte ha raggiunto l’ebollizione, filtrare ed unire ai tuorli precedentemente miscelati alle polveri.
Ricuocere in microonde l’intero composto, miscelando di tanto in tanto.
Raggiungere gli 82°c di cottura e raffreddare in velocità.

Montaggio del dolce:

  • Base di pasta frolla (stampo 20X20 cm ; altezza 2 cm)
  • Confettura di fragole
  • Crema pasticcera
  • Panna montata
  • Frutta Fresca (more, fragole, lamponi)
  • Foglie d’oro

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