Tonnarelli al Tritordeum - Uniqua Verde con ragu di coniglio

Ivano Peinetti, 1° Classificato, categoria Pasta, concorso Tritordeum Ivano Peinetti, 1° Classificato, categoria Pasta, concorso Tritordeum
far pasta

Tonnarelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

Ridurre i 200 g di vino a fuoco lento e lasciar raffeddare.
Una volta che il vino ridotto sarà freddo, unire le uova, la farina e il timo precedentemente filtrato.
Impastare.
Ad impasto ultimato, sfogliare e tagliare con una tglierina facendo degli spaghetti

Ragù di coniglio

Ingredienti

  • 1/2 coniglio tagliato è lavato
  • n 1 bicchiere Vino rosso
  • n 6/8 pomodorini sbucciati
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Grappa bianca
  • q.b. Timo 
  • q.b. Menta
  • q.b. Finocchietto
  • Foglie di basilico
  • Scorza di lime

Procedimento

In una pentola far soffriggere il coniglio con carote, cipolla e sedano. Sfumare con il vino rosso e aggiungere i pomodorini.
Aggiungete un pò di brovo in modo da mantenere sempre il coniglio umido, evitando quindi che si asciughi.

Quasi a fine cottura, flambare con la grappa bianca e, a cottura ultimata, aggiungere il timo, la menta e la scorza del lime.

Composizione del piatto

Cuocere i tonnarelli in acqua bollente e salata; nel frattempo spezzettare grossolanamente il coniglio o tritare velocemente a coltello.
Unire il condimento ai tonnarelli.
Guarnire il piatto con basilico e finocchietto

 

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