"La base di partenza per l'ideazione dello stand Molino Dallagiovanna, presente al SIGEP 2010, è stata comunicare il paziente e accurato lavoro per la produzione delle farine, che da oltre un secolo la famiglia Dallagiovanna compie con esperienza, avvalendosi oggi anche di tecnologie modernissime.

La compresenza di modernità e tradizione, viene messa in scena attraverso uno spazio rarefatto, aperto al passaggio dei visitatori, reso indefinito dalle superfici monocromatiche nere, in cui campeggiano sospese nello spazio, in forma quasi surreale, pesanti macine di pietra, che al passaggio degli ospiti iniziano a ruotare, emettendo il suono cupo ed ipnotico della macinazione.

In sottofondo il rumore di una cascata d'acqua, ci ricorda che questo elemento, oltre ad essere stato forza motrice dei nostri molini tradizionali, oggi viene impiegato dal Molino Dallagiovanna per un processo unico e prezioso, che è il lavaggio del grano prima della macinazione, tale da eliminare anche le più piccole impurità presenti normalmente nelle farine."

Roberto Pigorini, Architetto

Clicca sull'immagine qua sotto per un breve
slideshow con i nostri scatti al Sigep 2010...

Slideshow Sigep 2010