Pasta Brioche

Maestro CAST ALIMENTI Gabriele Bozio Maestro CAST ALIMENTI Gabriele Bozio
far dolci

INGREDIENTI

Per il poolish:

Per l'impasto:

PROCEDIMENTO

Per il poolish:

Sciogliere il lievito di birra nell'acqua. In seguito, unire ed impastare il Preparato Senza Glutine Speciale per Dolci Lievitati. Far riposare l'impasto in frigorifero ad una temperatura di +2/4°C per almeno 48 ore.

Per l'impasto:

Nel caldaio della planetaria unire il Preparato Senza Glutine Speciale per Dolci Lievitati con lo zucchero, il sale e miscelare bene con la foglia. In seguito unire il lievito compresso sbriciolato disperdendolo bene, il poolish maturo e la componente aromantica. Poi unire lentamente le uova, il tuorlo ed il miele. Unire il burro morbido ad una temperatura di circa 20/25°C. Terminare l'impasto e farlo riposare per 20 minuti in frigorifero coperto con un telo di nylon per alimenti ben unto. Pezzare, formare e far lievitare sulle teglie o negli stampi fino al raddoppio/triplicazione del volume. Cuocere in forno a 160/170°C per 15/40 minuti a seconda della pezzatura.  

E' possibile guarnire l'impasto prima della fase di riposo in frigorifero con: gocce di cioccolato, cubetti di frutta candita, frutta disidratata, granelle, bacche o semi oleosi a piacere.

 

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