La pasta fresca dalla tradizione all'innovazione - 1 marzo 2010

Formazione di 8 ore sulle nuove tecniche e perfezionamento della tradizione.

Corso tenuto dal Maestro Pastaio Raimondo Mendolia dalle 8.30 alle 16.30 presso il laboratorio di Arte Bianca (Molino Dallagiovanna, Gragnano Trebbiense - PC).

Presidente dell'European Chefs Academy, Maestro di cucina e Tecnico Pastaio conosciuto in tutto il mondo. Di origini genovesi e con un'esperienza trentennale nel campo della ristorazione, Mendolia attualmente vive a Budapest, ma opera a livello internazionale.

Si è specializzato in diverse branche dell'alimentazione, con particolare riguardo alla ristorazione scolastica, allo sport e alle nuove tecnologie.

E' insegnante in una delle scuole di cucina più prestigiose d'Italia Cast Alimenti e si occupa anche di consulenze a livello internazionale. Si definisce "creativo estremo" di paste e sughi, ai quali applica nuove tecniche di lavorazione, inventate e sperimentate da lui.

Programma del corso

Formazione di 8 ore sulle nuove tecniche e perfezionamento della tradizione.

Tecniche e ricette:

  • tortelloni al cacao ripieni di ricotta e mela con ragù di anatra;
  • tagliatelle al caffè con battuto di agnello e crema di taleggio;
  • pappardelle ai frutti di bosco con ragù di cervo e castelmagno.

Il costo del corso, riservato ai soli professionisti, è di 72 euro.

Per prenotazioni 0523 787155 oppure sabrina@dallagiovanna.it.

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