Il Butter Stollen di Achille Zoia

Maestro Achille Zoia, Accademico AMPI Maestro Achille Zoia, Accademico AMPI

BIGA

Impastare e lasciare lievitare per almeno 20 minuti.

IMPASTO

  • Farina Speciale Panettone Z  gr. 1250
  • burro gr. 1350
  • zucchero gr. 350
  • pasta di mandorle gr. 150
  • sale gr. 30
  • scorza di limone grattugiata gr. 8
  • latte gr. 370

Ammorbidire con il latte la pasta di mandorle, impastare ed infine aggiungere la seguente frutta:

  • sultanina gr. 2000
  • limone candito in cubetti gr. 500
  • arancio candito in cubetti gr. 400
  • mandorle bianche macinate grosse gr. 400
  • rum gr. 200

Lasciar lievitare per 90 minuti, schiacciare l’impasto e lasciarlo lievitare per altri 30 minuti, poi mettere in stampi e lasciar lievitare per altri 90 minuti.

Cuocere a 180° a valvola aperta, infine lasciarli raffreddare e zuccherarli come per il pandoro con zucchero a velo, preferibilmente profumato.

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