Ciabattine con Biga

Maestro Gabriele Bozio Maestro Gabriele Bozio
far pane

INGREDIENTI:

Per la biga:

Per l'impasto:

PROCEDIMENTO:

Per la biga:  

Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida con lo zucchero. In seguito, unire ed impastare il Preparato Senza Glutine Speciale per Pane e Pizza. Far riposare l'impasto in cella di lievitazione a 28°C per 70 minuti.

Per l'impasto:

Nel caldaio della planetaria unire il Preparato Senza Glutine Speciale per Pane e Pizza con la biga ed unire gradualmente l'acqua fino alla reidratazione desiderata. Completare l'impasto con l'olio. Terminare l'impasto e farlo riposare per 20 minuti in frigorifero coperto con un telo di nylon per alimenti ben unto. Pezzare, formare e far lievitare sulle teglie o negli stampi fino al raddoppio/triplicazione del volume. Cuocere in forno a 200/210°C per 12/40 minuti a seconda della pezzatura.

E' possibile guarinire l'impasto prima della fase di riposo in frigorifero con: olive, noci, pomodori secchi o altro.

 


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