Pizza in teglia alla romana con Monica

Maestro Pino Arletto Maestro Pino Arletto
far pizza

Pizza in Teglia alla romana

Ingredienti

  • 1 kg Farina “leDivine” Monica
  • 3 g lievito
  • 75g  acqua
  • 2g sale
  • 2g olio extra vergine

Procedimento
Mettere la farina ed il lievito nell impastatrice e ossigenare
Inserire l'80% Dell acqua totale e amalgamare.
Inserire il sale e amalgamare; successivamente l’olio Extravergine e amalgamare.
Infine inserire il restante 20% di acqua a filo a velocità 2.
Lasciare in vasca per circa un'ora e mezza e ogni mezz'ora fare due giri di vasca a velocità 2.
Mettere l'impasto in massa unica in frigorifero ad una temperatura di 4-5°C.
Dopo 24h rigenerare facendo delle pieghe a croce e rimettete in frigorifero per altre 24 ore.(l'operazione si chiama puntata)
Dopo 48 h totali stagliare e far lievitare di nuovo per almeno altre 2 ore ( l'operazione si chiama appretto)
Spianare e cuocere.

Condimento
-    Ricotta di pecora.
-    Pecorino romano
-    Radicchio di Verona igp.
-    Noci
-    Olio extra vergine
-    prezzemolo.

Amalgamare ricotta, radicchio, pecorino e spalmare sulla base della pizza( cotta precedentemente)
Spolverare con del pecorino.
In una boule lucidare altro radicchio con dell’olio extra vergine posizionando qualche foglia per dar colore alla base; aggiungere 5-7 noci a pezzi non troppo piccoli e del prezzemolo al quale abbiamo estratto la clorofilla precedentemente. Terminare con un filo di extra vergine

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