Andrea Aldrighetti terzo classificato FAR PANE

Andrea Aldrighetti - terzo classificato FAR PANE

Città: Castelnuovo del Garda

Anni: 37

Ruolo: Titolare, con il fratello, della Panetteria Pasticceria “Il forno di Nereo”: dal nome del nonno un’attività giunta alla terza generazione.

Curiosità: ama sperimentare e proporre prodotti innovativi.

Cavallo di battaglia: Pani speciali, pani con lievito madre, schiacciate e focacce.

Ingredienti utilizzati per il concorso: l’olio del Garda, nell’impasto, il vino Lugana sulla crosta del pane e il lavarello, un pesce di lago molto rinomato, che ho utilizzato in abbinamento.

UNIQUA Verde perché: «È una farina molto versatile, che posso utilizzare sia per fare i biscotti sia per produrre pani speciali, come in questo caso. Regala ai prodotti finiti un gusto “dolce”, per questo ho pensato di abbinarla a un olio e a un vino tipici del lago di Garda».

Scopri la ricetta di Andrea: "Pane tigrato" con olio del Garda e Lugana.