Eduardo Ore

Classe 1985, nasce e cresce alle falde del Vesuvio, tra Massa di Somma e San Sebastiano al Vesuvio, luoghi culto di antiche tecniche di panificazione che influenzeranno molto il suo percorso professionale.

Cresciuto in una famiglia di umili origini, affascinato e attratto fin da bambino dalla magia della pizza napoletana, decide giovanissimo di apprenderne l'arte, lavorando volontariamente come garzone in una pizzeria locale e formandosi prima come fornaio e poi come pizzaiolo, secondo la tecnica dell'antica scuola napoletana, sotto la guida del Maestro Pizzajuolo Antonio Fusco.

Nel 2003 si trasferisce a Piacenza dove, lavorando come pizzaiolo, conosce Molino Dallagiovanna e inizia un percorso di studio e ricerca sulle farine di grano tenero.

Nel 2012 decide di lasciare le mura della pizzeria ed entra a far parte di Pizza Consulting srl di Enzo Coccia, col ruolo di formatore e consulente-coordinatore di attività legate alla pizza napoletana in diversi paesi come Turchia, Cina, Spagna e Francia.

Nel 2014 diventa tecnico di laboratorio di Molino Dallagiovanna, dove sviluppa il progetto LaNapoletana per la quale sceglie un sacco completamente azzurro, in omaggio alla sua città.

La curiosità e la sete di conoscenza e l'attenzione nella scelta di materie prime lo portano - nel corso degli anni - a vivere esperienze di accrescimento professionale su diversi fronti collaborando con Aic Emilia Romagna nel campo del senza glutine, con la famiglia Mandara in quello caseario, con il Maestro Achille Zoia nel vario universo delle paste lievitate e con il Maestro Angelo Grasso per il gelato artigianale.

Tra gli altri interessi e passioni ci sono musica e viaggi, la conoscenza di altre culture e dello sport, in particolare ciclismo e pesistica.

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